9 February 2021 current affairs In Hindi

9 February 2021 के सभी महत्वपूर्ण सवाल आप लोगो के लिए लेकर आगाए है। दोस्तो यह सभी आनेवाली सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। अगर आप भी किसी परीक्षा कि तयारी कर रहे है तो जरूर हररोज अपनी वेबसाइट को भेट दे ओर अपनी पढ़ाई को और ज्यादा मजबूत बनाए।

February 2021 Current Affairs In Hindi

१) १०० वे टेस्ट में दोहरा शतक लगानेवाले पहले बल्लेबाज _____ बने है।

उत्तर :- जो रूट


२) ______ राज्य ने SAANS अभियान कि शुरवात की है।

उत्तर :- मध्य प्रदेश


३) अख्तर अली _____ थे जिनका निधन हुआ 

उत्तर :- टेनिस खिलाड़ी


४) संयुक्त राष्ट्र जलवायु राजदूत के रूप में ______ को नियुक्त किया गया है।

उत्तर :- मादकल ब्लूमबर्ग


५) श्रीविलिपुथुर मेगामलाई _____ राज्य का पांचवा टाइगर रिजर्व पार्क बनने जा रहा है।

उत्तर :- तमिनाडु


६) दुनिया का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र _____ मे स्थापित किया जाएगा 

उत्तर :- दक्षिण कोरिया


७) covid-19 टीकाकरण के मामले में _____ राज्य शीर्ष पर है। 

उत्तर :- बिहार

दूसरे स्थान पर है - मध्य प्रदेश

तीसरे नंबर पर है - त्रिपुरा


८) जनरल थमय्या मेगोरियल संग्रहालय का उद्घाटन _____ मे हुआ है।

उत्तर :- कर्नाटक


९) १०० फुट ऊंचे झंडे कि आधारशिला ____ मे रखी गई है।

उत्तर :- गुलमर्ग


१०) _______ राज्य मे १३ और १४ फरवरी को मांडू महोत्सव आयोजित किया है।

उत्तर :- मध्यप्रदेश


११) १६ वा संयुक्त सैन्य अभ्यास युद्ध अभ्यास _____ मे आयोजित किया है।

उत्तर :- बीकानेर


१२) ______ राज्य ने लैंड होल्डिंग कि पहचान के लिया यूनिकोड की घोषणा कि है।

उत्तर :- उत्तर प्रदेश


१३) ब्रॉडकास्टिंग कंटेंट कंप्लेंट काउंसिल के नय अध्यक्ष ______ बनी है 

उत्तर :- गीता मित्तल


१४) केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने _____ नदी पर लखवाड बिजली परियोजना को मंजूरी दी है।

उत्तर :- यमुना


१५) आईसीसी _____ को अपना वैश्विक भागीदार घोषित किया है।

उत्तर :- byjus


यह थे आज के सभी १५ महत्वपूर्ण सवाल आप जरूर इन्हे भी अच्छेसे पढ़े ताकि हम भी आपकी जॉब के रास्ते में थोड़ी बहुत मदत कर सके।

Comments

Popular posts from this blog

3 Best Blogging Niche 2021

आधार कार्ड अपने मोबाइल से निकले । get Aadhar card in 2021

3 Best YouTube Channel Ideas 2021