6 February 2021 current affairs in hindi


नमस्ते दोस्तो क्या आप भी स्पर्धा परीक्षा यानी ssc , mpsc , upsc, rrb, या फिर किसी अन्य सरकारी जॉब कि तयारी करते हो तो आपको पता होगा कि आज कल सभी परीक्षा में करंट affairs पर ज्यादा जोर दिया जा रहा है। इसी बात को ध्यान में रख कर हमने करंट अफेयर्स कि हररोज पोस्ट आप लोगो के लिए पब्लिश करना शुरू किया है। अगर आपको भी आपके करंट affairs के मार्क अंक पक्के करने है तो हररोज हमारी वेबसाइट को भेट दे।

आज ६ फरवरी के सभी महत्वपूर्ण सवाल और जवाब देखने जो आनेवाली परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है।

February 2021 Current Affairs in Hindi

१) ५ लाख टीकाकरण करने वाला पहला राज्य _____ बना है।
उत्तर :- उत्तर प्रदेश


२) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने _____ एयर फोर्स स्टेशन पर एयरो इंडिया का उद्घाटन किया है।
उत्तर :- येलाहांका


३) भारत का पहला एंप्युटी क्लीनिक _____ मे शुरू किया हैं ।
उत्तर :- चंडीगढ़


४) भारत में सबसे कम उम्र वाली महिला पायलट ______ बनी है।
उत्तर :- आयशा अजीज


५) yes man : untold story of rana kapoor नामक पुस्तक _____ ने लिखी है।
उत्तर :- पवन सी लाल


६) विश्व कि सबसे लंबी स्विंग राइड बॉलीवुड स्काईलार ______ मे खुली है।
उत्तर :- दुबई


७) _____ कंपनी ने पहला कार्बन न्यूट्रल ऑयल प्राप्त किया है।
उत्तर :- रिलायंस


८) राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष ______ बने है।
उत्तर :- एस एन सुब्रमण्यम 


९) ______ ने स्विच दिल्ली अभियान शुरू किया है।
उत्तर :- अरविंद केजरीवाल


१०) _____ राज्य ने अपना पहला ह्यूमन मिल्क बैंक खोलने कि घोषणा कि है।
उत्तर :- केरल


११) _____ राज्य सरकार ने १६.४३ लाख किसानों के कृषि ऋण माफ करने कि घोषणा कि है
उत्तर :- तमिलनाडु


१२) _____ देश ने ४ फरवरी को अपना ७३ वा स्वतंत्र दिवस मनाया है।
उत्तर :- श्रीलंका


१३) _______ राज्य सरकार ने छत्रो को किताबो का पैसा देने कि घोषणा कि है।
उत्तर :- उत्तराखंड


१४) _______ राज्य सरकार ने भिखारियों के पुनर्वास कि योजना शुरू कि है
उत्तर :- राजस्थान


१५) सरकार ने ______ वर्ष तक ब्रांड गेत्र मार्गो के १००% प्रतिशत विद्युतीकरण का लक्ष निर्धारित किया है।
उत्तर :- २०२३

यह थे आज यानी ६ फरवरी २०२१ के सभी महत्वपूर्ण घडामोडी अगर आपको पोस्ट पसंद आया है या फिर help फूल लगी हो तो जरूर कमेंट करना।

Comments

Popular posts from this blog

3 Best Blogging Niche 2021

आधार कार्ड अपने मोबाइल से निकले । get Aadhar card in 2021

3 Best YouTube Channel Ideas 2021