5 February 2021 current affairs in hindi

 

सुप्रभात दोस्तों आज एक बार फिर से लगातार हम हाज़िर है आपके सामने करंट अफेयर्स कि पोस्ट लेकर आज कि पोस्ट मे ५ फरवरी २०२१ के सभी महत्वपूर्ण चीजे पढ़ेंगे जो आनेवाली परिक्षों के लिए महत्वपूर्ण हो सकते है।

February 2021 Current Affairs In Hindi


१) अंतरराष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस ______ को मनाया गया।
उत्तर :- ४ फरवरी को


२) अभिवादन नामक एक संगीत कार्यक्रम का आयोजन _____ मे हुआ है।
उत्तर :- पुणे (महाराष्ट्र)


३) हॉल होलब्रुक ______ थे जिनका निधन हुआ है।
उत्तर :- अभिनेता थे


४) जायद पुरस्कार से ______ और _____ को सम्मानित किया गया है।
उत्तर :- एंटोनिया गुटेरस और लतीफा इबन जियातेन


५) बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष ______ बने है।
उत्तर :- अजय सिंह


६) भारत के शीर्ष सेलेब्रिटी एंबेसेडर _____ बने है
उत्तर :- विराट कोहलीी


७) उड़ान तारा नामक किशोर व्यवस्था कार्यक्रम _____ मे हुआ है।
उत्तर :- धौलपुर


८) सीबीआई के अंतरिम प्रमुख के रूप में ______ को नियुक्त किया गया है।
उत्तर :- प्रवीण सिन्हा 


९) एंडी जेसी को _____ कंपनी के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है।
उत्तर :- अमेज़न


१०) चौरी चौरा शताब्दी महोत्सव क उद्घाटन ______ ने किया है
उत्तर :- नरेंद्र मोदी


११) _____ देश ने रूसी कोरोना वैक्सीन स्पूतनिक v को मंजूरी दी है।
उत्तर :- मैक्सिको


१२) विक्रम सिंह बेदी को _____ कंपनी के MD के रूप में नियुक्त किया है।
उत्तर :- गूगल क्लाउड


१३) भारत और अमेरिका के बीच युद्ध अभ्यास सैन अभ्यास ____ मे आयोजित किया है
उत्तर :- राजस्थान


१४) _______ राज्य सरकार ने EV पर कोई पंजीकरण रेड टैक्स न लेने को घोषणा कि है
उत्तर :- तेलंगाना


१५) अमेरिका ओर रूस देश के बीच परमाणु हथियार नियंत्रण संधि के _______ तक के लिए बढ़ा दिया है।
उत्तर :- २०२६


यह थे आज के महत्वपूर्ण १५ सवाल पिछले सभी करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए यहां क्लिक करिए।
दोस्तो अगर आप या फिर आपका कोई रिश्तेदार आपका कोई दोस्त किसी भी परीक्षा कि तयारी कर रहा है तो जरूर उनके साथ यह पोस्ट शेयर कीजिए जिससे हमारी तरफ से उनके लिए कुछ ना कुछ help हो सके।

Comments

Popular posts from this blog

आधार कार्ड अपने मोबाइल से निकले । get Aadhar card in 2021

3 Best Blogging Niche 2021

9 February 2021 current affairs In Hindi