4 February 2021 Current Affairs in Hindi

 


आज है ४ फरवरी २०२० आज हम लेकर आए है १५ important प्रश्न जों आनेवाली सभी परीक्षा के हेतु महत्वपूर्ण है।

February 2021 Current Affairs in Hindi

१) विश्व कैंसर दिवस ______ को मनाया गया है
उत्तर :- ४ फरवरी को


२) कोरोना मुक्त होनेवाला सबसे पहले केंद्र शाषित प्रदेश _____ है।
उत्तर :- अंडमान और निकोबार


३) डेस्टिी न डायमंड ______ थे जिनका निधन हुआ है।
उत्तर :- अभिनेता थे


४) डेमोक्रेसी इंडेक्स २०२० मे ______ देश शीर्ष पर रहा है।
उत्तर :- नॉर्वेे


५) ______ को अलर्ट बीइंग आइकन अवार्ड मिला है।
उत्तर :- ए आर रहमान


६) ______ मंत्रालय ने एशियन इंडिया हैकथान २०२१ का शुभारंभ किया है
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय


७) _____ वर्षो मे पहली बार बीसीसीआई ने रणजी ट्रॉफी के आयोजन को रद्द किया है
उत्तर :- ८७ वर्षो में


८) _____ देश कोलंबो परियोजना के बाहर हो गया है।
उत्तर :- भारत


९) पॉल कृट झन ______ थे जिनका निधन हुआ।
उत्तर :- वैज्ञानिक थे


१०) संगीता बहादुर को ______देश मे भारत का राजदूत नियुक्त किया है
उत्तर :- माल्टोो

 
११) फोर्ड ने क्लाउड आधारित डेटा सर्विसेज को लांच करने के लिए _____ के साथ साझदारी कि है।
उत्तर :- गूगल


१२) भारत का पहला अपंग क्लीनिक _____ मे लांच किया जाएगा
उत्तर :- चंडीगढ़


१३) विश्व बैंक ने ______ देश को ५०० मिलियन डॉलर प्रधान करने कि घोषणा कि है।
उत्तर :- बांग्लादेश


१४) _____ स्थान पर एशिया का सबसे बड़ा एयरो शो शुरू हुआ हैं
उत्तर :- बेंगलुरु


१५) _____ ने इनोवेशन सेंड बॉक्स लांच किया है।
उत्तर :- BSE ने

यह थे आज ४ फरवरी २०२१ के महत्वपूर्ण चालू घडामोडी

Comments

Popular posts from this blog

आधार कार्ड अपने मोबाइल से निकले । get Aadhar card in 2021

3 Best Blogging Niche 2021

9 February 2021 current affairs In Hindi