Skip to main content

1st November 2020 Whatsadda Current Affairs In Hindi


आज १ नवंबर २०२० के १५ important करंट अफेयर्स पढ़ेंगे जिससे आपको आनेवाली सभी एग्जाम में मदत होगी।

Whatsadda Current Affairs

१) राष्ट्रीय एकलता दिवस _____को मनाया गया |

उत्तर :- ३० अकटुबर


२) भारत का पहला टायर पार्क _____में बनेगा

उत्तर :- पश्चिम बंगाल


३) ______ राज्य सरकारने कोविड-१९ उपचार के लिए क्लिनिक स्थापित करने की घोषणा की है।

उत्तर :- केरल


४) रंजना कला को _____ राज्य के प्रधान मुख्य वन संरक्षक के रूप से नियुक्त किया है।

उत्तर :- उत्तराखंड


५) मालाबार नौसैनिक अभ्यास का पहला चरण _____ शहर के तट आयोजित किया है।

उत्तर :- विशाखापटनम


६) _______राज्य सरकार ने नई इलेक्ट्रॉनिक वहन नीति की शुरवात की है।

उत्तर :- तेलंगाना


७) दुनिया का सबसे अधिक ऊंची वालक क्लाइड कम्युटिंग डेटा सेंटर बना रहा है।

उत्तर :-तिब्बट (चीन)


८) रेलवे सुरक्षा बलों ने महिला यात्रियों के सुरक्षा लिए ______ नामक पहल शुरू की है

उत्तर :- मेरी सहेली


९) एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में _____ को चुना है।

उत्तर :- एडिले सुमिरवाला


१०) IIFB 2020 में ______ को मरणोपरांत लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

उत्तर :- ओम पुरी


११) TATA समुह ने _____ राज्य में ५००० करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है।

उत्तर :- तमिलनाडु


१२) T-20 में क्रिकेट में १००० छके लगाने वाले पहिले क्रिकेटर _____ बने है।

उत्तर :- क्रिस गेल


१३) _____ने आयटी कंपनी ने IOCL के साथ डिजिटल सेवाओ के लिए सहयोग किया है।

उत्तर :- IBM


१४) विश्व की पहिला वैज्ञानिक बुक Bye Bye Corona का विमोचन _____ ने किया है।

उत्तर :- आनंदी बेन पटेल


१५) सर्वश्रेष्ठ शाषित राज्य का दर्जा ____ को दिया गया है।

उत्तर :- केरल

Hindi Current Affairs PDF

यह थे आज के १५ महत्वपूर्ण सवाल whatsadda current affairs । करंट अफेयर्स को जरूर ध्यान से पढिये ताकि अभी आनेवाली हर एग्जाम में इसका बहुत बड़ा रोल होगा हम आशा करते है कि whatsadda current affairs की मदत से आपके करंट अफेयर्स पढ़ने में मदत हो रही होगी।

Comments

Popular posts from this blog

SSC CHSL Today Last Date For Apply । जल्दी करो आवेदन

हमारे देश १२ वी पास छत्रों के लिए सबसे अच्छी मानने जानेवाली जॉब है SSC CHSL इस मे हमे क्लर्क डेटा ऑपरेटर जैसे पोस्ट पर कार्य करनेका मौका मिलता है साथ ही है सभी जॉब government of india के तहत आते है यानी यह सभी जॉब सरकारी है। (Government Job) SSC CHSL Last Date 6 नवंबर को SSC CHSL 2020 के लिए आवेदन फॉर्म निकले है। लेकिन बहुत से आवेदनकर्ता ने अभी तक किसी वजह से आवेदन नही किया है। तो उन लोगो को बताना चाहते है आपके पास आज 15 December 2020  आखरी दिन बचा है आवेदन करने के लिए। आप आवेदन करना चाहते है तो निचे लिंक भी उपलब्ध करवाई गई है। New Registration Apply Now अभी हम कब तक आवेदन कर सकते है ? आज यानी 15 दिसंबर 2020 को रात ११:३० बजे तक आप अवेदन कर सकते है। SSC CHSL Exam Date 2020 आप सभी ने ठीक से नोटिफिकेशन पढा हो तो आपको पता होगा कि 12 अप्रेल 2021 से यह परीक्षा शुरू होनेवाली हैं। हम फिर एक बार आपको बताना चाहेंगे कि यह 12th pass बचो के लिए सुनहरा मौका है छोड़ना नही। अवेदन अभी तुरंत कीजिये। आपने आवेदन किया है तो अच्छी बात है अभी आपको whatsdda के तरफ जब भी admit card आएगा तो नोटिफिकेशन प्रा

Indian Post Bharti 2020 Exam Syllabus whatsadda

Indian Post Exam Syllabus जो भी सरकारी नौकरी की तैयारी करता है उनके लिए एग्जाम का सिलेबस जानना उतना ही जरूरी होता है जितना एग्जाम देना होता है। Indian Post Bharti 2020 Read Now... जब तक आप जानोगे नही की आपको किस संबंधित सवाल पूछे जानेवाले है तब तक आप अच्छे से पढ़ नही सकते। अगर पढ़ भी लोगे तो आप की हालत बिना राह के चलने वाले मुसाफिर की तरह हो जाती है। अभी आज जानेंगे कि Indian Post Bharti 2020 के सिलेबस के बारे में ।  इस पोस्ट को ध्यान से पढिये ओर अपने सभी Indian Post Bharti 2020 के लिए आवेदन किये हुए दोस्तो के साथ शेयर कीजिये Indian Post Exam Syllabus 2020 General Awareness / General Knowledge १) भारत का भूगोल (Indian Geography) २) सिविक्स (Civics) ३) भारतीय संस्कृति एवं स्वतंत्रता संग्राम (Indian Culture And Freedom Struggle) ४) एथिक्स एंड मोरल स्टडी Mathematics १) BODMAS  २) परसेंटेज  ३) लाभ और हानि  ४) साधारण व्याज और चक्रवृद्धि ब्याज ५) औसत ६) समय और कार्य ७) समय और अंतर ८) Unitary Method Reasoning   Verbal-non verbal all types. ऊपर दिए गए सभी विषय हम आनेवाले पोस्ट में पढेंगे और अभ